POTES AU FEU

2017
 
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 Filet mignon de boeuf aux champignons

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PsykoPat
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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Filet mignon de boeuf aux champignons   Lun 20 Jan - 17:14




Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :



  • 800 g de filet mignon de boeuf coupé en 12 morceaux ;
  • 400 g de champignons (cèpes, girolles . . .) ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 80 g de beurre ;
  • 2 échalotes hachées ;
  • 15 cl de vin blanc ;
  • 20 cl de fond de veau ;
  • 10 cl de crème fraîche épaisse ;
  • sel, poivre.




  1. Trier et essuyer les champignons. Couper en morceaux les plus gros. Dans une sauteuse, les faire revenir dans 30 g de beurre chaud. Ajouter échalotes et vinaigre. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mn.
  2. Saisir les morceaux de boeuf dans 50 g de beurre chaud 2 mn de chaque coté. Les retirer, saler, poivrer et réserver au chaud.
  3. Verser le vin dans la poêle ; déglacer. Ajouter fond de veau et crème. Faire réduire à feu vif 10 mn.
  4. Vérifier l'assaisonnement. Remettre le boeuf 1 mn. Ajouter tout le jus de cuisson de la viande et les champignons. Remuer et servir immédiatement.
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Filet mignon de boeuf aux champignons
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