POTES AU FEU

2017
 
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 Terrine de poisson

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PsykoPat
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Messages : 645
Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Terrine de poisson    Lun 20 Jan - 17:28


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Pour 8 personnes :


  • 400 g de filets de merlan ;
  • 1 gros filet de truite de mer ;
  • 4 oeufs ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 3 feuilles de laurier ;
  • grains de poivre rose et vert
  • sel, poivre.



  1. Laver et éponger les filets de poisson. Couper le merlan grossièrement, puis le mixer.
  2. Dans une grande jatte, déposer la chair de merlan, casser les oeufs et ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer, et parsemer de grains de poivre. Mélanger l'ensemble très soigneusement.
  3. Verser la moitié du mélange dans la terrine, poser à plat le filet de truite de mer puis finir de garnir la terrine avec le reste de farce de poisson. Bien tasser, disposer les feuilles de laurier sur le dessus, fermer la terrine.
  4. Faire cuire 1 h au bain-marie, à four moyen 210° (th. 6-7).
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