POTES AU FEU

2017
 
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 Paillasson

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PsykoPat
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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Paillasson   Lun 20 Jan - 17:33


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :

  • 600 g de grosses pommes de terre ;
  • 60 g de beurre ;
  • sel, poivre.



  1. Éplucher les pommes de terre. Les râper à l'aide d'une grille moyenne. Les passer longuement sous l'eau froide et les presser dans un torchon pour éliminer le maximum d'eau. Saler, poivrer.
  2. Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre à feu moyen. Répartir les pommes de terre râpées en galette plate et les laisser dorer 15 mn sans les remuer.
  3. Retourner la galette à l'aide d'une assiette mise dans la poêle que l'on renversera d'un geste rapide en maintenant l'assiette.
  4. Remettre 30 g de beurre à fondre dans la poêle et faire glisser délicatement la galette pour faire cuire l'autre face pendant 10 mn environ. Servir très chaud
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Paillasson
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