POTES AU FEU

2017
 
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 Tagliatelles aux fruits de mer

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PsykoPat
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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Tagliatelles aux fruits de mer   Lun 20 Jan - 17:35


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

  • 150 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 1 grosse boîte de crabe émietté ;
  • 150 g de surimi en morceaux de 1 cm ;
  • 250 g de tagliatelles ;
  • 2 gousses d'ail hachées ;
  • 2 cuil. à soupe de basilic haché ;
  • 3 cuil. à soupe de persil haché ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 cuil. à soupe de Xérès ;
  • 20 g de parmesan râpé ;
  • sel, poivre.



  1. Mélanger le basilic, l'ail, 2 cuil. à soupe d'huile, du sel et du poivre.
  2. Cuire les tagliatelles en suivant les instructions du paquet. Égoutter.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer la dernière cuillerée d'huile à feu moyen. Ajouter les crevettes et le crabe et cuire feu doux 5 mn, ajouter le Xérès, le mélanger au basilic et remuer 3 à 4 mn pour réchauffer ces ingrédients. Ajouter les bâtonnets de surimi 1 mn, juste pour les tiédir.
  4. Mettre les pâtes dans le plat de service, mettre le mélange précédent par dessus. Saupoudrer de parmesan et de persil et servir aussitôt.
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