POTES AU FEU

2017
 
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 Feuilletés aux poireaux

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PsykoPat
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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Feuilletés aux poireaux   Jeu 23 Jan - 18:07



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 12 feuilletés :


  • 400 g de blancs de poireaux ;
  • 50 g de gruyère ;
  • 1 paquet de pâte feuilleté ;
  • 25 cl de lait ;
  • 20 g de beurre ;
  • 20 g de farine ;
  • 1 cuil . à soupe de jus de citron ;
  • sel, poivre.



  1. Faire cuire les poireaux 20 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement et les hacher.
  2. Dans une casserole, faire fondre la beurre. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup. Bien mélanger et tourner sur le feu jusqu'à ce que le mélange mousse. Retirer du feu et ajouter le lait. Mélanger vivement et remettre la casserole sur feu doux. Cuire 5 mn après le début de l'ébullition en tournant. Saler, poivrer.
  3. Ajouter les poireaux, le jus de citron et le gruyère à la sauce.
  4. Étaler la pâte au rouleau, y couper 12 rectangles de taille égale.
  5. Mettre le douzième de la préparation aux poireaux à un bout de chaque rectangle. Enrouler la pâte autour de la farce.
  6. Cuire à four chaud 250° (th. 8) 10 mn. Servir aussitôt
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Feuilletés aux poireaux
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