POTES AU FEU

2017
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexionséparationFAQ

Partagez | 
 

 Rôti de lotte au haddock

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
PsykoPat
Cordon bleu
Cordon bleu
avatar

Messages : 645
Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Rôti de lotte au haddock    Jeu 23 Jan - 19:21



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :

  • 1 queue de lotte de 1 kg ;
  • 200 g de haddock ;
  • 8 tranches de poitrine fumée ;
  • 20 cl de vin blanc sec ;
  • 15 cl de crème fraîche ;
  • 1 cuil. à soupe de motarde ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 20 g de beurre ;
  • quelques brins de ciboulette ;
  • sel, poivre en grains.



  1. Faire désosser la queue de lotte par le poissonnier. Retirer le peau du haddock. Le couper en bandes de 2 cm d'épaisseur et les mettre bout à bout à la place de l'os de la lotte. L'entourer des tranches de poitrine et ficeler comme un rôti.
  2. Déposer le rôti dans un grand plat à four beurré. Arroser du vin blanc. Saler légèrement. Ajouter poivre en grains et bouquet garni. Couvrir d'une feuille de papier aluminium également beurrée et faire cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 mn.
  3. 5 mn avant la fin de la cuisson, faire réduire la crème sur feu doux. Hors du feu, la lier avec la moutarde. Parsemer de ciboulette.
  4. Servir le rôti nappé de la sauce.
Revenir en haut Aller en bas
http://potes-au-feu.forumcuisine.net
 
Rôti de lotte au haddock
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POTES AU FEU :: Poissons-
Sauter vers: