POTES AU FEU

2017
 
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 Crème brûlée aux noix

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PsykoPat
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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Crème brûlée aux noix   Mar 28 Jan - 10:43



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Réfrigération : 2 heures


Pour 6 personnes :

  • 8 jaunes d'œufs ;
  • 80 g de sucre semoule ;
  • 60 cl de crème fraîche liquide ;
  • 75 g de cerneaux de noix ;
  • 80 g de cassonade ;
  • 20 g de beurre.


  1. Mixer les cerneaux de noix en pâte.
  2. Faire chauffée la crème dans une casserole sur feu très doux.
  3. Battre les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte au fouet à main : le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Y verser la crème petit à petit, sans cesser de remuer. Incorporer les noix broyées. Bien mélanger.
  4. Transvaser dans un plat à four beurré, assez large et peu haut. Faire cuire à feu doux 150° (th. 5) environ 1h. La crème doit être prise, mais surtout pas trop cuite.
  5. La laisser refroidir et la réfrigérer 2 à 3 h pour la glacer.
  6. Juste avant de servir, saupoudrer la crème de la cassonade. La passer quelques minutes sous le gril pour qu'elle caramélise en surface
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