POTES AU FEU

2017
 
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 Ragoût de boeuf aux champignons

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PsykoPat
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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Ragoût de boeuf aux champignons    Mar 28 Jan - 10:50



Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes



Pour 4 personnes :

  • 600 g de boeuf émincé ;
  • 250 g de champignons ;
  • 2 carottes ;
  • 2 blancs de poireaux ;
  • 12 cl de bouillon de boeuf (cube) ;
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
  • 1 cuil. à soupe de persil haché ;
  • sel, poivre.


  1. Gratter les carottes, les couper en tronçons. Émincer les blancs de poireaux. Nettoyer les champignons et les couper en gros morceaux.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les carottes et les poireaux 3 mn, en les remuant. Ajouter le boeuf et le faire dorer 2 à 3 mn, en retournant les morceaux.
  3. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Couvrir et cuire 20 mn.
  4. Ajouter les champignons et le persil ; poursuivre la cuisson 10 mn. Les champignons doivent être tendres mais rester fermes. Servir aussitôt dans le plat de cuisson
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