POTES AU FEU

2017
 
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 Pain d'agneau aux pommes de terre

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PsykoPat
Cordon bleu
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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Pain d'agneau aux pommes de terre    Mar 28 Jan - 11:01



Préparation : 25 minutes
Cuisson :
1 h 15 minutes


Pour 6 personnes :


  • 450 g d'épaule hachée grossièrement ;
  • 450 g de pommes de terre pelées et râpées ;
  • 1 gousse d'ail écrasée ;
  • 3 cuil. à soupe de coulis de tomate ;
  • 1 oignon coupé en tranches ;
  • 3 cuil. à soupe de chapelure ;
  • 15 cl de crème fraîche ;
  • 25 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • brins de menthe pour décorer.


  1. Faire rapidement revenir dans une poêle sèche posée sur feu moyen l'agneau et l'ail 5 mn en les remuant. Transvaser le contenu de la poêle dans un saladier et y mélanger le coulis de tomate, saler, poivrer.
  2. Chauffer le beurre à feu moyen ; y faire revenir l'oignon 5 mn, puis les pommes de terre 10 mn en remuant. Saler et poivrer.
  3. Étaler dans le fond d'un plat à four la moitié du mélange précédent, disposer le hachis d'agneau par-dessus et recouvrir du reste de pommes de terre. Bien tasser dans le plat.
  4. Saupoudrer de chapelure et verser la crème. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 50 mn. La surface doit être bien dorée et l'intérieur cuit. Servir dans le plat de cuisson. Décorer de brins de menthe.
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