POTES AU FEU

2017
 
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 Assiette du pêcheur

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PsykoPat
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Messages : 645
Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Assiette du pêcheur   Mer 29 Jan - 9:14



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :


  • 4 médaillon de lotte ;
  • 4 filets de sole ;
  • 4 filets de rougets barbets ;
  • 1 queue de saumon mise en filet ;
  • 1 bocal de soupe de poisson ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 carotte ;
  • 1 oignon ;
  • croûtons passés au beurre ;
  • sel, poivre.


  1. Préparer un court-bouillon avec bouquet garni, oignon coupé en rondelles, carottes en petits dés et 1 l d'eau ; saler au sel de mer.
  2. Lorsque le court-bouillon bout, plonger la lotte ; laisser cuire 5 mn, puis ajouter les rougets, le saumon et enfin la sole.
  3. Laisser cuire 7 à 8 mn puis sortir les poissons.
  4. Pendant la cuisson des filets, ouvrir le bocal de soupe de poisson, le réchauffer, vérifier l'assaisonnement.
  5. Disposer un filet de chaque poisson dans 4 assiettes chaudes, arroser de soupe, donner un tour de moulin à poivre sur chaque filet. Servir aussitôt avec quelques croûtons passés au beurre.
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Mimi64
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Messages : 2
Date d'inscription : 24/05/2016

MessageSujet: Re: Assiette du pêcheur   Mar 24 Mai - 17:05

On peut aussi utiliser de la bisque de homard (en suivant le mode d'emploi) et ajouter en toute fin une giclée de cognac ou de pastis. Bon appétit !
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Assiette du pêcheur
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