POTES AU FEU

2017
 
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 Douceur à l'ananas

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PsykoPat
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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Douceur à l'ananas   Ven 31 Jan - 10:43



Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 minutes
Repos : 2 heures

Pour 4 personnes :


  • 1 boîte d'ananas au naturel (500 g) ;
  • 3 feuilles de gélatine ;
  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • 1 cuil. à café de Maïzena ;
  • 15 cl de crème fouettée ;
  • bouquets de menthe.


  1. Dans une petite casserole, faire ramollir la gélatine dans un peu 3 cuillerées à soupe d'eau ; la liquéfier en chauffant à feu doux.
  2. Égoutter les rondelles d'ananas en gardant le jus. Réserver 2 rondelles et couper les autres en morceaux.
  3. Délayer la Maïzena avec de l'eau froide ; ajouter le jus de la boîte et le sucre. Porter à ébullition à feu doux. Hors du feu, mélanger les jaunes, la gélatine fondue et les morceaux d'ananas. Laisser refroidir.
  4. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation refroidie ainsi que la crème fouettées. Repartir entre 4 coupes et mettre au frais 2 h à couvert.
  5. Au moment de servir, décorer d'1/2 tranche d'ananas et d'un bouquet de menthe.
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tartecitron
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Messages : 29
Date d'inscription : 12/12/2013
Localisation : Loire Atlantique

MessageSujet: Re: Douceur à l'ananas   Sam 1 Fév - 23:09

miam miam cela me parait trop bon   je vais essayer, oui je sais ce n'est pas trop le moment les kilos sont la et bé tant pis je serais sérieuse   je mettrais de la crème fraiche allégée  lol!
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Douceur à l'ananas
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