POTES AU FEU

2017
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexionséparationFAQ

Partagez | 
 

 Conserver le jus de cuisson des moules

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
PsykoPat
Cordon bleu
Cordon bleu
avatar

Messages : 645
Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Conserver le jus de cuisson des moules   Mar 11 Fév - 11:35

Lorsque vous faites des moules marinières ou comme moi des moules au naturel (c'est à dire sans vin blanc)
Récupérez le jus de moules en plaçant un torchon propre dans une passoire au dessus d'un saladier, versez le jus sur le torchon qui récupérera toutes les impuretés y compris le sable, pressez le torchon avec vos mains et tout le jus s’écoulera dans le saladier.


Vous n'avez plus qu'à remplir un bac à glaçons et le mettre au congélateur 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Une fois les glaçons bien congelés vous les démoulez et les mettez dans une boite ou dans un sachet congélation


Ainsi vous pourrez prélever à votre guise de quoi agrémenter une sauce pour un plat de poisson.


NB : Je fais pareil avec le coulis de tomate, le bouillon de poule ou de pot au feu pour parfumer mes plats.
Revenir en haut Aller en bas
http://potes-au-feu.forumcuisine.net
 
Conserver le jus de cuisson des moules
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POTES AU FEU :: Les recettes :: Trucs et astuces-
Sauter vers: