POTES AU FEU

2017
 
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 Crème de lentilles aux moules

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PsykoPat
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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Crème de lentilles aux moules   Mar 11 Fév - 16:33



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes

  • 250 g de lentilles vertes du Puy ;
  • 1 kg de moules de bouchot ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 10 cl de crème liquide ;
  • 2 brins de persil ;
  • sel, poivre.


  1. Rincer les lentilles. Les mettre dans un faitout avec le bouquet garni et les gousses d'ail pelées. Arroser de 75 cl d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser cuire 40 mn à couvert. Saler, poivrer en fin de cuisson.
  2. Gratter et rincer les moules. Les faire ouvrir 4 à 5 mn à feu vif. En réserver une vingtaine dans leur coquille. Décoquiller le reste.
  3. Mixer les lentilles. Ajouter le jus de cuisson filtré des moules puis la crème. Chauffer à feu doux. Incorporer les moules décoquillées. Aux premiers frémissements, retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement. Garnir des moules entières et de brins de persil. Servir aussitôt.
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