POTES AU FEU

2017
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexionséparationFAQ

Partagez | 
 

 Poulet au vin jaune

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
PsykoPat
Cordon bleu
Cordon bleu
avatar

Messages : 645
Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

MessageSujet: Poulet au vin jaune   Mer 12 Mar - 21:34



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 40 minutes

Pour 6 personnes :
1 poulet de 2 kg ;
2 poireaux ;
3 carottes ;
1 oignon ;
3 échalotes ;
60 cl de crème fraîche ;
25 g de beurre ;
25 cl de vin jaune du Jura ;
3 cuil. à soupe d'huile ;
1 bouquet garni ;
4 clous de girofle ;
sel, poivre.
Couper le poulet en 6. Garder la carcasse, le foie et le gésier ; mettre les abats et la carcasse dans un faitout et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Écumer. Ajouter les carottes et les poireaux en tronçons, l'oignon piqué des 4 clous de girofle et le bouquet garni. Saler. Laisser mijoter 1 h. Écumer. Filtrer ce fond de volaille. Le réserver dans le faitout. Laisser réduire d'1/3.
Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet 10 mn dans l'huile en les tournant. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 30 mn en les tournant à mi-cuisson. Retirer et tenir au chaud.
Faire revenir les échalotes hachées dans la sauteuse. Déglacer avec le vin. Laisser réduire. Ajouter le fond de volaille et la crème et laisser bouillir 5 mn. Assaisonner. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles. Napper le poulet de la sauce filtrée. Servir avec un riz blanc.
Revenir en haut Aller en bas
http://potes-au-feu.forumcuisine.net
 
Poulet au vin jaune
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POTES AU FEU :: Viandes-
Sauter vers: